Главная
Электронная
Библиотека
Фото-ресурсы
Юмор
Мелодии
Ссылки
| |
Научные статьи:
Материалы международной научно-практической конференции
«Разработка и испытание здоровьесберегающих технологий получения продукции животноводства»
27 марта 2008 г.
Перечень включенных в сборник статей
Секции – «Зоотехния; механизация животноводства; кормопроизводство, биотехнология»
1. Азаубаева Г.С. Продуктивность гусынь различных пород при проведении осенней яйцекладки....................3
2. Азаубаева Г.С., Дорофеева А.С. Комплексная оценка качества яиц гусынь при использовании витаминов........5
3. Алексеева Е.А., Еремина И.Ю. Акселерационное кролиководство – здоровьесберегающая технология ..7
4. Бодрова Л.Ф. Сравнительная гистологическая и гистохимическая характеристика мускульного отдела желудка кур при применении рационов с разным уровнем обменной энергии…………………………………10
5. Бутюгина А.А. Влияние синтетического метионина на переваримость и использование питательных веществ рационов гусями……………………………………………….12
6. Вагапова О.А., Вагапов Р.Ф. Анализ молочной продуктивности и состава молока коров разных генотипов…………………………………………………………………………………..15
7. Вильвер Д.С. Воспроизводительные качества коров……………………………………………17
8. Гафаров Ш.С., Харченко Ю.С. Использование кормовой добавки фирмы «Провими» в животноводстве…19
9. Горелик О.В., Костенко Ю.В. Оценка дифференцированности размерно-весовых показателей карпа от качественного состава акваторий в зоне Южного Урала…………………………….21
10. Гертман А.М. Морфологические и функциональные свойства вымени коров разных генотипов и их молочная продуктивность……………………………………………….24
11. Гончарова Т.П., Галатов А.Н. Результаты использования глауконита и его влияние на мясную продуктивность бычков в зоне Южного Урала………………………………………………27
12. Гертман А.М., Фомина Н.В., Давыдова Н.Ю., Иванова Н.А. Молочная продуктивность коров голштинской породы в стаде ООО «Ясные поляны» …………………………………………………………………………….30
13. Гиниятуллин Ш.Ш., Муллаянов Р.Р. Откорм выбракованных коров черно-пестрой породы и их помесей по голштинской породе……………………………………………………………………33
14. Гришина Г.И., Горелик О.В. Влияние генотипа коров на аминокислотный состав молока………………37
15. Дворницын А.И. Использование препарата «Чиктоник» в кормлении телят……………………...40
16. Деревсков С.И. , Гриценко С.А. Показатели мясной продуктивности бычков различной кровности по голштинской и черно-пестрой породам……………………………………………………..42
17. Зайдуллина А.А, Гриценко С.А. Мясная продуктивность бычков черно-пестрой породы в зависимости от линейной принадлежности……………………………………………………………44
18. Карнаухов Ю.А., Тагиров Х.Х. Мясная продуктивность молодняка свиней при скармливании глауконита…48
19. Калиев Р.С. Этология табунных лошадей на Южном Урале…………………………….........53
20. Кальнаус В.И., Кальнаус З.Е. Мясная продуктивность и качество говядины чистопородных и помесных бычков аулиекольской породы……………………………………………….........55
21. Лазоренко Д.С. Факторы, влияющие на вероятность возникновения маститов у коров при машинном доении……………………………………………………………..........57
22. Лыкасова Н.И., Юлдыбаева Г.К. Характеристика качества молока по сезонам года поступающего на молокозавод «Хайбулла-молока-плюс»………………………………………………...60
23. Малявкин Н.П. Влияние подвесной части доильных аппаратов на интенсивность молокоотдачи ……63
24. Малявкин Н.П. Влияние эксплуатационных параметров сосковой резины на интенсивность молокоотдачи..64
25. Малявкин Н.П. Оценка коров по равномерности развития долей вымени.………………………66
26. Максимов М.Н., Поляков Ю.А. Оценка эффективности систем вентиляции в птичниках………………….........69
27. Махалов А.Г., Суханова С.Ф. Аминокислотный и минеральный состав пуха гусят-бройлеров, потреблявших препараты селена……………………………………………………………………71
28. Махалов А.Г. Ферментный препарат Натуфос-10000 в рационах гусей…………………..........73
29. Миколайчик И.Н., Никулина И.А. Эффективность использования пробиотика в кормлении поросят-отъемышей......76
30. Монастырев А.М., Швагер О.В. Химический состав и энергетическая ценность мяса бычков чёрно-пёстрой породы и её помесей с мясными породами………………………..............................79
31. Монастырев А.М., Половникова Т.В. Активность ферментов переаминирования и мясная продуктивность бычков при разных способах нагула и откорма…………………………………………...81
32. Мукашева Т., Юдин М.Ф., Юдина Н.А. Влияние сезона года на поведение коров …………………..82
33. Мукашева Т., Юдин М.Ф., Юдина Н.А. Поведение коров в зависимости от температуры окружающей среды…………85
34. Новосёлов А.Л. Кузнецов А.И. Сибирская косуля как объект промысла в Зауралье………………………86
35. Новоселов А.Л. Экотипическая изменчивость в популяции сибирской косули на территории Курганской области……………………………………………………………...88
36. Новикова М.В., Лебедева И.А. Применение пробиотических препаратов нового поколения в птицеводстве…89
37. Новоселова Л.Е. Влияние сезона отела на молочную продуктивность коров черно-пестрой породы в условиях Зауралья………………………………………………………….93
38. Николаева О.Н., Андреева А.В. Синбиотики - новое поколение биологически активных добавок…………95
39. Овчинникова Л.Ю., Лыкасова Н.И., Ткеева З.К. Характеристика коров стада ООО «Ясные поляны» по типу телосложения……99
40. Овчинников А.А., Пластинина Ю.В., Басков В.Н., Ситдиков И. Влияние кормового фактора на продуктивность сельскохозяйственных животных и птицы……………………………………………………………101
41. Охоба Л.Г., Минашина И.Н., Саржан Е.В. Влияние вермикулита на мясную продуктивность и товарно-технологические свойства шкур бычков черно-пестрой породы…………......................................103
42. Павлова В.И., Фаткуллин Р.Р. Некоторые биохимические показатели крови на фоне применения биологически активной добавки Витартил………………………………………………...105
43. Павлова В.И., Фаткуллин Р.Р., Фомин Д.А. Морфологические изменения крови на фоне применения биологически активной добавки Витартил…………………………………………………...................108
44. Прибытова О.С., Прибытов И.В. Весовой рост бычков герефордской породы при использовании Е-селена…….110
45. Прибытова О.С., Прибытов И.В. Линейный рост бычков герефордской породы при использовании Е-селена….113
46. Пластинина Ю.В., Титова О.В., Ермолова Е.М. Эффективность использования подкрасителя яичного желтка ОРО-ГЛО 20-сухой в кормлении кур-несушек………………………………………………….. 115
47. Половников С.Г, Монастырев А.М. Трансформация протеина и энергии корма в мясную продукцию молодняка крупного рогатого скота……………………………………………………………118
48. Саржан Е.В., Онищенко А.П. Изменения среднесуточных удоев коров черно-пестрой породы под влиянием ЭМ-курунга…………………………………………………………………………119
49. Соболькина О.А., Ядыкина Т.И. Влияние глауконита на минеральный состав мяса и яйца кур-несушек…...122
50. Суханова С.Ф., Махалов А.Г. Продуктивность и естественная резистентность гусынь итальянской белой породы……………………………………………………………………………124
51. Суханова С.Ф., Махалов А.Г. Энергетический обмен в организме гусят, потреблявших ферментный препарат Авизим 1100 в составе ячменных кормосмесей……………………………..127
52. Фаткуллин Р.Р. Рост и развитие бычков герефордской породы при применении биологически активной добавки Витартил……………………………………………………….129
53. Фаткуллин Р.Р. Влияние Витартила на органолептическую характеристику мясных продуктов…………….132
54. Хаертдинов И.М., Калинин В.Е. Развитие бычков черно-пестрой породы при разной интенсивности роста…… 135
55. Циулина Е.Н. Состав и свойства молока коров-первотёлок чёрно-пёстрой породы различных генотипов…………………………………………………………….........................137
56. Чепуштанова О.В., Черепанов И.В., Лебедева И.А. Пробиотические препараты «Бацелл» и «Моноспорин» в свиноводстве………139
57. Шацких Е.В., Рогозинникова И.В. Морфобиохимические показатели крови бройлеров при включении в предстартовый рацион органического цинка……………………………….................142
58. Швагер О.В. Продуктивные качества молодняка чёрно-пёстрой породы и её помесей с мясными породами……………………………………………………………………..144
59. Юрченко Л.В., Галатов А.Н., Иващенко О.М., Кирсанова Т.С. Взаимосвязь между молочностью овцематок и живой массой ягнят разного генотипа……………………………………………………………………………..146
Секция - «Растениеводство»
60. Баженова И.А. Влияние азотных и фосфорных удобрений на продуктивность сорта дуэт в условиях Южной лесостепи Челябинской области ………………………………..150
61. Гринец Л.В. Влияние внесения полного удобрения на качество зерна пшеницы……………151
62. Медведева В.И., Клюшников В.А. Семенная продуктивность посевов амаранта в лесо-степной зоне Южного Урала……………………………………………………………………………….........152
63. Ренёва О.Ю. Влияние способа посева на урожай зерна сои……………………………………153
64. Ренёва О.Ю., Климко В.Н. Продуктивность гречихи в зависимости от минеральных удобрений на выщелоченном чернозёме в лесостепной зоне Южного Урала……………………….155
Скачать сборник (2.46 MB)
Библиографические
данные:
Разработка и испытание здоровьесберегающих технологий получения продукции животноводства // Материалы международной научно-практической конференции, 27 марта 2008 г.: Сб. науч. тр. – Троицк: УГАВМ, 2008. – 164 с.
ISBN
– 978-5-901987-87-2
В сборник вошли статьи, обобщающие результаты научных исследований за последние годы по наиболее перспективным разработкам ученых и специалистов различных регионов России и стран СНГ по проблемам животноводства и растениеводства.
Материалы сборника предназначены для научных работников, аспирантов, специалистов животноводства и растениеводства, студентов.
УДК
637
|